sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Bolo de arroz "tradicional"

Resolvi fazer algo que de certeza resultaria numa explosão de sabor e de recordações de infância, sem duvida! Nada melhor que os tradicionais bolos de arroz, com pequenos toques e alterações. Esta é uma primeira abordagem, que penso que está mais que aceitável para ser colocada neste blog ;)


Porções: 11
Cozedura: Forno
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

  • 130 g de farinha de trigo c/ fermento
  • 20 g de farinha de trigo integral
  • 75 g de farinha de arroz
  • 150 g de açúcar branco
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 75 g de manteiga
  • 12 g de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de  baunilha
  • raspa de meio limão

Preparação:

Numa taça, bati o açúcar com a manteiga (usei uma batedeira). Juntei o fermento e bati de novo. De seguida juntei os ovos, o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bati de novo. Por ultimo, adicionei as farinhas e bati até formar uma massa homogénea e com bolhas á superfície (cerca de 2/3 minutos).
Levei ao forno pré aquecido em lume alto/moderado) por 5 minutos. Ao fim desse tempo (SEM ABRIR O FORNO!) baixei para lume baixo e deixei cozinhar mais 10/12 minutos.


Estão prontos!


Nota: Numa próxima vez experimento criar a tal crosta de açúcar por cima, deve ficar deliciosa...

2 comentários:

  1. parece que ficaram perfeitos. na proxima vez guardas uns para eu provar. ou para os meus lanchinhos surpresa à segunda feira ehehehe.

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    1. Olha grande ideia, que aqui desperdiçam-se sempre alguns...

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