Porções: 11
Cozedura: Forno
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
- 130 g de farinha de trigo c/ fermento
- 20 g de farinha de trigo integral
- 75 g de farinha de arroz
- 150 g de açúcar branco
- 3 ovos
- 250 ml de leite
- 75 g de manteiga
- 12 g de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- raspa de meio limão
Preparação:
Numa taça, bati o açúcar com a manteiga (usei uma batedeira). Juntei o fermento e bati de novo. De seguida juntei os ovos, o leite, o extrato de baunilha e a raspa de limão e bati de novo. Por ultimo, adicionei as farinhas e bati até formar uma massa homogénea e com bolhas á superfície (cerca de 2/3 minutos).
Levei ao forno pré aquecido em lume alto/moderado) por 5 minutos. Ao fim desse tempo (SEM ABRIR O FORNO!) baixei para lume baixo e deixei cozinhar mais 10/12 minutos.
Estão prontos!
Nota: Numa próxima vez experimento criar a tal crosta de açúcar por cima, deve ficar deliciosa...
parece que ficaram perfeitos. na proxima vez guardas uns para eu provar. ou para os meus lanchinhos surpresa à segunda feira ehehehe.
ResponderEliminarOlha grande ideia, que aqui desperdiçam-se sempre alguns...
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