domingo, 3 de fevereiro de 2013

Carne de porco à Portuguesa

Adoro este prato por isso não podia deixar de cozinhar a minha versão! Como ficou uma D-E-L-I-C-I-A merece um lugar de mérito neste blog ;)


Porções: 2
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: 2 h de marinada + 35 minutos

Ingredientes:
  • 100-150 g de carne do lombo/cachaço de porco
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • sal
  • 5 pimentas
  • salsa picada
  • 300 g de batata
  • 2 colheres de sobremesa de azeite (10 g)
  • rodelas de limão

Preparação:

para a marinada:

Coloquei a carne de porco cortada em cubos pequenos num saco de plástico de conservação (aqueles pequenos e transparentes que se usam para guardar lanches). De seguida coloquei o alho ralado, a massa de pimentão, a folha de louro, uma pitada de 5 pimentas e uma pitada de sal e envolvi com a carne. Coloquei o vinho branco e levei ao frigorifico com o saco bem fechado e desprovido de ar durante 2 horas.

Para as batatas:

Descasquei e cortei as batatas em cubos pequenos. Envolvias com 1 colher de azeite (5 g) e uma pitada de sal e coloquei-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré aquecido na temperatura máxima por 20 minutos. Estão prontas.

Para a carne:

Numa frigideira coloquei uma colher de sobremesa de azeite (5 g) e deixei aquecer. Coloquei a carne escorrida da marinada a fritar no azeite por cerca de 5 minutos ou até aparentar ligeiramente frita em lume alto. Coloquei a marinada, baixei para lume brando e deixei cozinhar por mais 5/7 minutos. Está pronta

Servi a carne com as batatas e as rodelas de limão, polvilhada com salsa e misturei as batatas e a carne, como vemos habitualmente, no prato, posteriormente (para evitar que as batatas fiquem ensopadas).

Bom apetite!

2 comentários:

  1. uau... tenho de comer isto. nem te atrevas a não fazer para eu provar :)

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    1. Já uma certa pessoa disse...: "o teu pai é que vai adorar de certeza que ele delira com carne de porco á portuguesa" eheheheh

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