Porções: 2
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: 2 h de marinada + 35 minutos
Ingredientes:
- 100-150 g de carne do lombo/cachaço de porco
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- sal
- 5 pimentas
- salsa picada
- 300 g de batata
- 2 colheres de sobremesa de azeite (10 g)
- rodelas de limão
Preparação:
para a marinada:
Coloquei a carne de porco cortada em cubos pequenos num saco de plástico de conservação (aqueles pequenos e transparentes que se usam para guardar lanches). De seguida coloquei o alho ralado, a massa de pimentão, a folha de louro, uma pitada de 5 pimentas e uma pitada de sal e envolvi com a carne. Coloquei o vinho branco e levei ao frigorifico com o saco bem fechado e desprovido de ar durante 2 horas.
Para as batatas:
Descasquei e cortei as batatas em cubos pequenos. Envolvias com 1 colher de azeite (5 g) e uma pitada de sal e coloquei-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Levei ao forno pré aquecido na temperatura máxima por 20 minutos. Estão prontas.
Para a carne:
Numa frigideira coloquei uma colher de sobremesa de azeite (5 g) e deixei aquecer. Coloquei a carne escorrida da marinada a fritar no azeite por cerca de 5 minutos ou até aparentar ligeiramente frita em lume alto. Coloquei a marinada, baixei para lume brando e deixei cozinhar por mais 5/7 minutos. Está pronta
Servi a carne com as batatas e as rodelas de limão, polvilhada com salsa e misturei as batatas e a carne, como vemos habitualmente, no prato, posteriormente (para evitar que as batatas fiquem ensopadas).
Bom apetite!
uau... tenho de comer isto. nem te atrevas a não fazer para eu provar :)
ResponderEliminarJá uma certa pessoa disse...: "o teu pai é que vai adorar de certeza que ele delira com carne de porco á portuguesa" eheheheh
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