sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Pizza de lagosta, ovo e rebentos de feijão mungo

Estou numa fase de pizza....hummm, só de pensar na massa coberta de tomate e queijo, fico com água na boca, mas, estou em busca de novos caminhos...
Assim, irei criar muitas novas receitas, e as de sucesso aqui estarão para delas me lembrar ;)Aqui vai a primeira:


Porções: 2
Tempo: 30 minutos
Cozedura: Micro-ondas e Forno

Ingredientes:

  • 1/2 base de massa de pizza fresca (130 g)
  • 150 g de molho de tomate e basílico (usei pingo doce)
  • 1 delicia de lagosta (100g)
  • 1 lata (200g) de rebentos de feijão mungo
  • 2 ovos
  • sal
  • pimenta preta
  • orégãos secos em folha
  • 10 g de queijo ralado granna padano

Preparação:

Cortei metade duma base de pizza, formei uma bola e estiquei cuidadosamente (para a massa não ficar elástica). Ficou com uma forma irregular. Coloquei a massa já esticada num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal (quem me dera ter uma pedra de pizza....) e cobri-a com o molho de tomate e basílico. De seguida coloquei os rebentos de feijão mungo, a delicia de lagosta, que cozi por 2 minutos e meio no micro-ondas, e os dois ovos, um em cada lado da pizza, como se fossem para estrelar. Coloquei uma pitada de sal sobre os ovos e uma pitada de pimenta preta sobre toda superfície da pizza. Levei ao forno pré aquecido na temperatura máxima por 15 minutos (até a clara estar opaca). Retirei a pizza do forno, cobri imediatamente com o queijo e uma pitada de orégãos e coloquei-a de novo no forno por cerca de 1 minuto.

Está pronta a comer!!


2 comentários: