sábado, 16 de fevereiro de 2013

Salada do mar com fradinhos, manga e morangos

Novamente, nada melhor que uma salada para nos desafiar a combinar diversos sabores... Das minhas milhares de experiencias, esta é a mais recente, extremamente bem sucedida por sinal! Aqui fica ;)
 

Porções: 1
Cozedura: Fogão e micro-ondas
Tempo: 15 minutos

Ingredientes:

  • 1 delicia de lagosta (90 g)
  • 2 delicias do mar
  • 70 g de miolo de camarão (aproximadamente...)
  • 100 g de tomate cherry
  • 50 g de morangos
  • 50 g de manga
  • 100 g de alface frisada
  • 150 g de feijão frade cozido
  • 15 g de molho yogonaise (usei da Calvé)
  • sumo de limão
  • sal
  • pimenta preta
  • piri-piri moído
  • alho em pó

Preparação:

para os ingredientes:

Coloquei as delicias do mar e de lagosta a cozinhar no micro-ondas por 2 minutos. Retirei-as e cortei em pedaços. Reservei.
Numa frigideira pré-aquecida em lume alto, coloquei o miolo de camarão a grelhar. Temperei com sal grosso, pimenta preta, 1 pitada de piri-piri e alho em po. Misturei e deixei cozinhar por2 minutos.
Reguei com sumo de limão, mexi e coloquei num prato a arrefecer. Reservei.
Coloquei a yogonaise num recipiente pequeno e juntei umas gotas de agua e sumo de limão. Mexi até emulsionar ligeiramente. Reservei.
Lavei e cortei a alface em pedaços. Sequei-a e coloquei no prato fundo de servir. Temperei-a com sal refinado e 3/4 do molho de yogonaise preparado. Misturei e reservei.
Cortei o tomate em metades, os morangos em rodelas e a manga em fatias finas. Reservei.
Escorri e lavei o feijão frade. Reservei.

Finalização:

No prato já com a alface preparada e temperada, coloquei cuidadosamente os diversos ingredientes: - a manga, os morangos, o tomate e o feijão lateralmente e as delicias e o camarão no centro.
Reguei com o restante molho preparado.

Está pronto!!

2 comentários:

  1. hummm... nada a dizer, só que fiquei aqui cheio de fomita :)))

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  2. então inesita... já tenho saudades de ver esses petiscos deliciosos que tens feito

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