domingo, 3 de fevereiro de 2013

Pizza havaiana de camarão, lagosta e ananás

Voltamos á "panca do fim-de-semana": pizza. Desta vez, para relembrar a maravilhosa pizza havaiana de fiambre, queijo e ananás, resolvi juntar camarão, ananás e delicias de lagosta numa massa fina e estaladiça com molho de tomate basilico e queijo. Divinal... :) A melhor até agora!!


Porções: 4 fatias (supostamente 2 porções)
Cozedura: Forno, fogão e micro-ondas
Tempo: 25 minutos

Ingredientes:

  • 1/2 base de massa fresca de pizza (usei da bimbo) (130 g)
  • +/- 100 g de molho de tomate e basilico (usei Pingo Doce)
  • 3 fatias de queijo flamengo (60 g)
  • 100 g de miolo de camarão congelado
  • 1 delicia de lagosta (100 g)
  • 1/2 fatia de ananás (50 g)
  • orégãos

Preparação

Estendi a massa até ficar com uma espessura finíssima e coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Espalhei o molho de tomate por cima da pizza.
No micro-ondas, descongelei os camarões ( 1 minuto no máximo) e coloquei-os numa frigideira a grelhar em lume alto. Deixei cozinhar por cerca de 5 minutos. Coloquei a delicia de lagosta por 2/3 minutos no micro-ondas, potência máxima. Cortei-a em pedaços e coloquei por cima da pizza.
De seguida, espalhei os camarões e o ananás cortado em pedaços por cima da mesma. Ralei o queijo na parte grossa do ralador e espalhei também por cima da pizza. Coloquei uma pitada de orégãos e levei ao forno pré aquecido na potência máxima por 10 minutos.

Está prontaa servir!

1 comentário:

  1. nem te atrevas a terminar o primeiro trimestre deste ano sem me dares a provar esta receita magnífica... ehehehe a foto pôs-me cheio de fomita.

    ResponderEliminar