Porções: 2 (dois recipientes individuais)
Cozedura: Forno, fogão e micro-ondas
Tempo: 30-40 minutos
Ingredientes:
- 100 g de macarrão grande ( a minha mãe achou pouco, podia ter aumentado a dose)
- 1 colher de sobremesa de azeite (5 g)
- 200 g de miolo de camarão congelado
- 1/2 cebola (50 g)
- 3 dentes de alho
- 40 ml de natas
- 30 g de queijo granna padano
- salsa picada
- 1/2 limão
- 1 gema de ovo
- sal
- pimenta preta
- noz moscada
Preparação:
Coloquei a massa a cozer em agua a ferver temperada com uma boa pitada de sal até ficar al-dente (cerca de 5 minutos).
Coloquei o camarão a descongelar no programa adequado do micro-ondas por 4 minutos. Numa frigideira, coloquei o azeite com o alho e a cebola picados finamente. Deixei refogar por cerca de 5/7 minutos (até estarem dourados) e coloquei o camarão. Temperei com pimenta preta, uma pitada de noz moscada e uma pitada de sal, mexi e tapei. Passados 5 minutos o camarão estava já cozinhado, por isso juntei as natas, mexi e deixei cozinhar mais 5/7 minutos. Coloquei um pouco de sumo de limão ( 1/4 do limão) e de salsa picada e mexi. Apaguei do lume, e dividi pelos recipientes de ir ao forno. Envolvi cada um com uma colher de sobremesa de queijo (5 g).
Bati a gema de ovo com um pouco de agua e pincelei a superfície do preparado de massa. Coloquei 2 colheres de sobremesa de queijo em cada um (10 g), de forma posteriormente formar uma ligeira crosta.
Levei ao forno pré aquecido na temperatura máxima por 10 minutos.
Passado esse tempo, retirei do forno, coloquei umas gotas de sumo de limão por cima e um pouco de salsa.
Está pronto a servir!!
para a próxima tens de fazer 3 recipientes individuais... ou mais eheheheh
ResponderEliminarsEM DUVIDA ;D
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