Porções:2
Cozedura: Fogão
Tempo: 45 minutos
Ingredientes:
- 300 g de batata
- 4 ovos
- 1 cebola (125 g)
- 2 colheres de sopa de azeite (20 g)
- sal
- pimenta preta
Preparação:
Cozi as batatas descascadas e cortadas em pedaços numa panela com água por cerca de 15 minutos.
Entretanto, numa frigideira cortei a cebola cortada em juliana com uma colher de sopa de azeite e deixei refogar. Mexi, tapei e ao fim de 10 minutos, voltei a mexer. Deixei mais 5 minutos destapado até aparentar frita e ligeiramente estorricada.
Em seguida, coloquei as batatas, agora cortadas em fatias/pedaços (acabaram por partir...) pequenos, de forma a que a batata possa ser envolvida pelo máximo de ovo possível e absorva o seu sabor, num recipiente grande. Juntei a cebola "frita", os ovos, uma pitada de pimenta preta e uma generosa pitada de sal (uma colher de sopa aproximadamente)
Numa frigideira antiaderente coloquei uma colher de sopa de azeite, deixei aquecer um pouco, e coloquei a mistura. Deixei cozinhar por cerca de 10/15 minutos destapado em lume brando. Passado esse tempo, virei a tortilla da seguinte forma:
- Coloquei um prato sobre a frigideira e num movimento rápido virei-a sobre o mesmo (a frigideira fica por cima do prato)
- Retirei a frigideira que coloquei de novo ao lume e coloquei a tortilla de novo na mesma (como que a deslizando pelo prato inclinado)
Deixei cozinhar por mais 2/3 minutos, desliguei o lume, tapei e deixei repousar por 5 minutos.
Está pronta a servir!
entao esta é a tortilha que me contaste... e com batata cozida. eu tambem quando faço coisas parecidas (as minhas receitas especiais...por exemplo omoletes, também viro com tu disseste :)).
ResponderEliminarehehehhe ninguém tem duvidas masterchef ;DDDD
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