quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Falafel "cremoso"

Apesar de não ser uma grande fã de certos sabores árabes, apeteceu-me desfrutar de um petisco tão conhecido dessa cozinha, falafel. Como não coloquei farinhas nem nenhum elemento espessante, resultou numas deliciosas bolinhas com uma ligeira crosta exterior, mas bem cremosas e condimentadas no interior... Ficaram com um sabor quase idêntico aos falafel que já provei nos donner kebabs e assim. Aqui fica :)


Porções: 3
Cozedura: Forno
Tempo: 35 minutos

Ingredientes:

  • 1 lata de grão de bico cozido (285 g)
  • 1 molhinho de coentros frescos (1/2 molho de compra)
  • 1 molhinho de salsa fresca (1/2 molho de compra)
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite (10g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de cenoura ralada
  • limão

Preparação:

No robot de cozinha coloquei o grão, o alho em pedaços, os coentros, a salsa, o azeite, o sal, os cominhos, o fermento e a pimenta e piquei (tive de dividir os ingredientes todos em dois e realizar o processo duas vezes devido ao minúsculo tamanho do robot....).
Retirei e coloquei numa taça, onde misturei com a cenoura ralada. Formei bolas pequenas (15) e coloquei num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Levei ao forno por 10 minutos no máximo. Ao fim desse tempo, virei as bolinhas e levei ao forno mais 10 minutos.
Retirei, coloquei num prato e reguei com sumo de limão.

Estão prontas!



1 comentário: