sábado, 16 de março de 2013

Arroz no wok com cebola caramelizada, alho e milho

Esta foi uma variação dos acompanhamentos do dia a dia normal. Adoro ir aos restaurantes chineses e degustar aqueles fabulosos pratos de arroz. Assim, inspirei-me nesses petiscos e criei um novo. Delicioso! :)


Porções: 4
Cozedura: Fogão
Tempo: +/- 25 minutos
 
Ingredientes:
 
  • 200 g de arroz basmati
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média/pequena
  • 100 g de milho
  • 1 colher de sopa de azeite (10 g)
  • casca de limão (cerca de 1/2 limão)
  • sal
  • pimenta preta
 
Preparação:
 
Coloquei o arroz a cozer numa panela com agua a ferver com sal e a casca de limão até ficar sem água (cerca de 15 minutos).
Entretanto, no wok, coloquei o azeite e a cebola a saltear, no bico mais alto do fogão em lume brando. Deixei refogar e a meio da cozedura juntei o alho picado. Já refogado, coloquei o milho, temperei com sal e uma pitada de pimenta preta, mexi e deixei cozinhar por cerca de 5 minutos em lume alto. Juntei o arroz e mexi constantemente por cerca de mais 5/7 minutos.
 
Está pronto!


1 comentário: