Porções:4
Cozedura: Forno
Tempo: +/- 40 minutos
Ingredientes:
- +/-370 g de peito de frango (ia usar 400 g mas não tinha. Assim ficou perfeito: entre 350 e 400g)
- 20 g de flocos de cevada
- 120 g de cenoura ralada
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta seca
- 75 g de queijo mozzarella de búfala
- 100 g de tomate cherry
- 1 cebola grande
- 1 limão
- 30 g de polpa de tomate
- um fio de azeite (- de 5 g)
- orégãos em folha
- sal
- pimenta preta
Preparação:
No forno coloquei os tomates cherry cortados em metades temperados com sal e vinagre na potencia máxima por cerca de 10 minutos.
Coloquei o alho e a malagueta picada no robot de cozinhar e moí. Coloquei o frango cortado em pedaços e moí de novo até ficar em pasta. Coloquei a mistura obtida numa taça. No robô, coloquei os flocos de cevada e triturei até ficarem com 1/3 do tamanho. Na taça coloquei uma clara de ovo, os flocos e a cenoura ralada. emperei com uma boa pitada de sal, pimenta preta e 1 colher de chá de orégãos em folha. Misturei com as mãos até homogeneizar. Num pedaço de papel vegetal coloquei a mistura e espalhei até obter um retângulo (a atirar para o quadrado). Espalhei, por cima, o queijo desfiado e os tomates cherry. Temperei com orégãos e enrolei, deslizando o preparado sobre si, com o auxilio do papel vegetal. Coloquei numa travessa forrada com a cebola cortada em rodelas finas e "reguei" com o azeite. Levei ao forno por cerca de 15 minutos. Ao fim desse tempo, virei o rolo e deixei mais 10 minutos. Passado esse tempo, coloquei a polpa de tomate por cima do rolo e da cebola, espalhando e misturando ligeiramente. Levei ao forno por mais 5/10 minutos. Retirei e reguei com sumo de limão.
Está pronto!
papei-o quase todo eheheheheheh
ResponderEliminar