Porções: 3
Cozedura: Fogão
Tempo: +/- 45 minutos
Ingredientes:
- 150 g de lentilhas
- 3 colheres de sobremesa de azeite (15g)
- 1 cebola média
- 50 g de soja fina granulada
- +/- 500 g de mistura de legumes da horta (usei pingo doce)
- 50 ml de leite
- 1 dente de alho
- 2 colheres de chá caril em pó
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de gengibre
- pimenta preta
- sal grosso
Preparação:
Para as lentilhas:
Coloquei as lentilhas numa panela com água a ferver e sal e deixei cozinhar por cerca de 30 minutos
Para os vegetais:
Num wok coloquei duas colheres de sobremesa de azeite (10g) e uma colher de chá de caril a aquecer. Deixei o caril cozinhar até formar bolhas e juntei os vegetais. Mexi e deixei cozinhar destapados, em lume brando. Mexi regularmente até colarem ligeiramente ao fundo. Aí temperei com sal e pimenta preta. Deixei cozinhar até ficarem com um aspeto ligeiramente seco e tostado.
Para a soja:
Numa frigideira coloquei uma colher de sobremesa de azeite (5 g) e uma colher de chá de caril e deixei abrir ligeiramente. Coloquei a cebola cortada em meias-luas finas e deixei refogar, mexendo regularmente, por cerca de 20 minutos. A meio, coloquei o alho picado.
Entretanto coloquei o leite numa taça com a soja granulada e mexi até homogeneizar. Ao fim dos 20 minutos, temperei com sal e juntei a soja. Mexi regularmente por cerca de 5 minutos e voltei a temperar com sal.
Finalização:
No wok dos vegetais juntei as lentilhas e a soja e misturei. Temperei com os cominhos,o gengibre e sal e deixei cozinhar por cerca de 5/10 minutos, mexendo regularmente.
Está pronto a servir!
hummmmm...estava uma delicia. converteste mesmo a mamazita. comeu e repetiu várias vezes ( em refeições separadas claro) ehehehehe
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