Porções: 2
Cozedura: não tem
Tempo: pelo menos 20 minutos de repouso + 5 minutos
Ingredientes:
- 1/2 pacote de mistura de alface verde e roxa com rúcula (75 g)
- 150 g de tomate cherry
- 1/2 cebola minúscula (20 g)
- 1 colher de sopa de azeite (10 g)
- 1/2 laranja pequena (50g)
- 1/2 limão pequeno (25 g)
- sal grosso
- pimenta preta
Preparação:
Numa tigela coloquei o azeite, o sumo da laranja e do limão e a cebola cortada em meias luas finas. Temperei com uma quantidade generosa de sal e uma pitada de pimenta preta. Bati, para emulsionar ligeiramente, e deixei repousar (pelo menos 20 minutos mas quanto mais melhor).
Cortei os tomates em metades e coloquei numa taça com a mistura de alfaces e rúcula bem seca. Reguei com o vinagrete, envolvi e deixei repousar por 5 minutos.
Está pronta!
Sem comentários:
Enviar um comentário