sexta-feira, 15 de março de 2013

Bifes de atum "glaceados" com doce de tomate e limão

As aulas terminaram (pelo menos por agora) o que exige uma comemoração especial - um almoço diferente com sabores ousados e complexos! Enfim, um desafio ;) Que resultou atenção! Aqui ficam os meus "bifes de atum "glaceados" com doce de tomate acompanhados por esparguete negro e salada de alfaces, rúcula e tomate cherry com vinagrete de laranja. Um pitéu gente....


 
Porções: 2
Cozedura: Fogão
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:
  • 2 bifes de atum com cerca de 1 cm de espessura (+/- 125g cada)
  • 1 colher de chá cheia de doce de tomate (10 g)
  • 1 limão pequeno
  • sal grosso
  • pimenta preta

Preparação:

Para os bifes:

Pincelei os bifes de atum, apenas num dos lados, com o doce de tomate e temperei com uma boa pitada de sal e um pouco de pimenta preta.
Aqueci um grelhador/frigideira no bico mais alto do fogão, na temperatura máxima. Coloquei os bifes com o lado pincelado virado para baixo no grelhador, já bem quente. Passados cerca de 30 segundos virei, reguei com sumo de 1/2 limão e deixei cozinhar mais 30 segundos. A ideia é ficarem ligeiramente rosados no interior.


Empratamento:



Servi os bifes de atum com uma rodela de limão, acompanhados por esparguete negro, que cozi até ficar al-dente numa panela com água salgada, e pela salada temperada com o vinagrete. Delicioso!
 



Bom apetite!


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