quinta-feira, 21 de março de 2013

Coelho de cerveja no forno com alecrim e pimento

Experimentei um assado demorado! Não é muito normal, pois gosto de receitas que me mantenham ocupada e não que me deixem á espera sem fazer nada.... Mas, apesar disso, resultou bastante bem :)


Porções: 3
Cozedura: Forno
Tempo: 20 minutos + 1 h no forno

Ingredientes:
  • 1/2 coelho (800 g)
  • 2 cebolas (250 g)
  • 9 dentes de alho
  • 1 pimento vermelho pequeno (150 g)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sobremesa de alecrim seco em folha
  • 1 colher de sopa de azeite (10 g)
  • 1 cerveja mini sem álcool (200 ml)
  • sal grosso
  • mistura de 5 pimentas

Preparação:

Numa travessa grande de forno, dispus o coelho cortado em pedaços. (1 pata traseira + coxa, 1 pata dianteira, 1 cabeça, 1/2 lombo e 1 pedaço das costelas)
Cortei o pimento em tiras, sem sementes, a cebola em gomos finos, e esmaguei os alhos, com casca. Dispus tudo no tabuleiro, juntamente com o louro, o rosmaninho, uma generosa pitada de 5 pimentas e uma graande pitada de sal. Reguei com a cerveja e o azeite e envolvi. Coloquei no forno pré aquecido na temperatura máxima durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, virei o coelho e mexi a mistura de cebola, alho e pimento. Coloquei de novo no forno por mais 20 minutos. Ao fim desse tempo, repeti o processo e coloquei mais 10 minutos no forno.

Servi com arroz Thai Yasmin, cozido em pouca agua com sal, raspa de limão, alho e louro, e com uma salada mista.

Está pronto!

1 comentário:

  1. apesar da carne de coelho não fazer parte dos meus sonhos de infancia ehehehe confesso que este está com um excelente aspecto

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