Porções: 3
Cozedura: Forno
Tempo: 20 minutos + 1 h no forno
Ingredientes:
- 1/2 coelho (800 g)
- 2 cebolas (250 g)
- 9 dentes de alho
- 1 pimento vermelho pequeno (150 g)
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de alecrim seco em folha
- 1 colher de sopa de azeite (10 g)
- 1 cerveja mini sem álcool (200 ml)
- sal grosso
- mistura de 5 pimentas
Preparação:
Numa travessa grande de forno, dispus o coelho cortado em pedaços. (1 pata traseira + coxa, 1 pata dianteira, 1 cabeça, 1/2 lombo e 1 pedaço das costelas)
Cortei o pimento em tiras, sem sementes, a cebola em gomos finos, e esmaguei os alhos, com casca. Dispus tudo no tabuleiro, juntamente com o louro, o rosmaninho, uma generosa pitada de 5 pimentas e uma graande pitada de sal. Reguei com a cerveja e o azeite e envolvi. Coloquei no forno pré aquecido na temperatura máxima durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, virei o coelho e mexi a mistura de cebola, alho e pimento. Coloquei de novo no forno por mais 20 minutos. Ao fim desse tempo, repeti o processo e coloquei mais 10 minutos no forno.
Servi com arroz Thai Yasmin, cozido em pouca agua com sal, raspa de limão, alho e louro, e com uma salada mista.
Está pronto!
apesar da carne de coelho não fazer parte dos meus sonhos de infancia ehehehe confesso que este está com um excelente aspecto
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