Porções: 2
Cozedura: Fogão
Tempo: +/- 30 minutos
Ingredientes:
- Camarão (usei já cozido) - cerca de 150 g
- Ameijoa (usei vietnamita) - cerca de 800 g
- Lulas - cerca de 150 g
- 110 g de esparguete negro
- 1 colher de sobremesa de azeite (5 g)
- 3 dentes de alho
- salsa picada
- 100 ml de vinho branco
- 1 limão - sumo e raspa
- sal
- pimenta preta
Preparação:
Arranjei as lulas e retirei as cascas do camarão, deixando a cabeça e a extremidade da cauda.
Coloquei, numa panela com agua, as cascas do camarão, uma raspa de limão e pouco sal. Coloquei os camarões e deixei escaldar por cerca de 1/2 minuto. Retirei e ao ferver coloquei o esparguete a cozer, até estar al-dente
Num tacho grande coloquei o azeite e o alho a deixei fritar. Coloquei as ameijoas e deixei cozinhar em lume alto (coloquei no bico maior do fogão) até começar a ficar acastanhado. Ai refresquei com o vinho branco e baixei para lume brando. Coloquei as lulas cortadas em pedaços (tipo calamares) e temperei com sal e pimenta preta. Coloquei o esparguete já cozido (reservei a agua de cozedura) no tacho e mexi com 2 garfos constantemente, em lume alto. Á medida que começava a colar ao fundo, colocava água de cozedura da massa (cerca de 2 vezes). Ao reduzir ligeiramente, juntei a salsa picada e sumo de limão. Misturei e está pronto a servir!
olha que delícia.... fiquei cheio de fominha ehehehe tem um aspecto delicioso.
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