sexta-feira, 22 de março de 2013

Frango "amarelo" de caril churrascado

Hoje apetecia-nos um frango no churrasco. Em vez de ir-mos á churrasqueira buscar um, que tal um desafio? Aqui vai um frango no churrasco de caril e açafrão ;D

 
Porções: 5
Cozedura: Fogareiro a carvão
Tempo: 1h de marinada + 20 minutos para as brasas + 40 minutos para o frango
 
Ingredientes:
 
  • 1 Frango
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de sobremesa de caril
  • 1 colher de chá de 5 pimentas
  • 1 colher de chá de piri-piri em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 1 colher de chá de mel (5 g)
  • 4 dentes de alho
  • sal
  • limão
 
Preparação:
 
Numa tigela coloquei os dentes de alho ralados, 1 colher de sopa de sal,  o açafrão, o caril, a pimenta, o piri-piri, o gengibre e o iogurte coado e o mel. Misturei tudo e esfreguei sobre o frango arranjado, (sem as peles do pescoço, sem a hormona da mitra, sem as peles do rabo e sem os órgãos) cortado ao meio pelo peito, e no seu interior, por dentro da pele. Deixei a marinar no frigorifico por pelo menos 1 hora.
Acendi as brasas (carvão e acendalhas) no fogareiro e deixei atear e aquecer. Coloquei o frango numa grelha dupla (daquelas que prendem o frango), temperei com sal em ambos os lados e coloquei a assar, virando regularmente. Ao longo do tempo, fui tendo em atenção certas partes do frango e colocando-as mais expostas ás brasas.
Verifiquei com pequenos (e poucos) cortes no frango que o mesmo estava bem cozinhado.
 
Delicioso!
 


1 comentário:

  1. um sabor magnífico... ficou delicioso. até o proprio cheiro do churrasco estava perfeito. adorei. podes fazer mais eheheheh

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