domingo, 10 de março de 2013

Tortilla espanhola de batata "noisette" e cebola

Mais uma experiencia de fim de semana. Nada melhor do que um petisco para terminar um bom Domingo! Ementa de hoje: Tortilla espanhola, desta vez com batata noisette assada no forno :) Uma delicia!


 
Porções: 4 (rendeu 2 tortillas)
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: +/- 40 minutos
 
Ingredientes:
 
  • 400 g de batatinhas noisette pré-congeladas
  • 8 ovos
  • 2 cebolas (200g)
  • sal grosso
  • pimenta preta
  • orégãos em folha
  • 4 colheres de sobremesa de azeite (20 g)
 
Preparação:
 
para a cebola:
 
Numa frigideira colocar 2 colheres do azeite a aquecer e juntar as cebolas cortadas em juliana (meias luas finas). Deixar refogar em lume médio, mexendo regularmente, por cerca de 25 minutos. Juntar sal, mexer e deixar refogar por mais 5 minutos.
 
para as batatas:
 
colocar as batatas no forno pré aquecido no máximo, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Deixar dourar cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer.
 
para a tortilla (final):
 
Numa frigideira anti aderente colocar 1 colher de sobremesa de azeite. Numa taça, colocar 4 ovos, metade da cebola e metade das batatas. Juntar uma generosa quantidade de sal, pimenta preta e umas pitadas de orégãos. Mexer e colocar na frigideira em lume brando. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos e virar segundo o método das tortilhas:
 
  • rodar a frigideira sobre um prato (a tortilla fica no prato) e deslizar a tortilla pelo prato de novo para frigideira.
 
Deixar cozinhar por mais 5 minutos, desligar o lume e deixar repousar mais 5 minutos (fica bem passada).
Repetir o processo na preparação da segunda tortilla.
 
Está pronto!


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