Porções: 4 (rendeu 2 tortillas)
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: +/- 40 minutos
Ingredientes:
- 400 g de batatinhas noisette pré-congeladas
- 8 ovos
- 2 cebolas (200g)
- sal grosso
- pimenta preta
- orégãos em folha
- 4 colheres de sobremesa de azeite (20 g)
Preparação:
para a cebola:
Numa frigideira colocar 2 colheres do azeite a aquecer e juntar as cebolas cortadas em juliana (meias luas finas). Deixar refogar em lume médio, mexendo regularmente, por cerca de 25 minutos. Juntar sal, mexer e deixar refogar por mais 5 minutos.
para as batatas:
colocar as batatas no forno pré aquecido no máximo, num tabuleiro forrado a papel vegetal. Deixar dourar cerca de 10 minutos. Deixar arrefecer.
para a tortilla (final):
Numa frigideira anti aderente colocar 1 colher de sobremesa de azeite. Numa taça, colocar 4 ovos, metade da cebola e metade das batatas. Juntar uma generosa quantidade de sal, pimenta preta e umas pitadas de orégãos. Mexer e colocar na frigideira em lume brando. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos e virar segundo o método das tortilhas:
- rodar a frigideira sobre um prato (a tortilla fica no prato) e deslizar a tortilla pelo prato de novo para frigideira.
Deixar cozinhar por mais 5 minutos, desligar o lume e deixar repousar mais 5 minutos (fica bem passada).
Repetir o processo na preparação da segunda tortilla.
Está pronto!
estava uma delícia. estás a ficar uma especialista em tortilhas :)))
ResponderEliminar