Porções: 4
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: 1 hora (+ 1 dia para demolhar)
Ingredientes:
- 400g de bacalhau (usei em pedaços)
- 1 cebola grande (150g)
- 6 dentes de alho
- 4 ovos
- 600 g de batata
- 4 colheres de sopa de azeite (40 g)
- sal
- pimenta preta
- salsa picada
- azeitonas
Preparação:
Coloquei o bacalhau a demolhar durante um dia, mudando a agua 2 vezes.
Cortei as batatas em palitos finos e envolvi com 2 colheres de sopa de azeite. Levei-as ao forno pré aquecido no máximo, num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhadas com 4 dentes de alho cortados ao meio e com uma pitada de sal. Ao fim de 20 minutos, virei as batatas, para que não colassem ao fundo e coloquei-as por mais 20 minutos.
Entretanto numa frigideira funda coloquei 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixei refogar. Ao fim de cerca de 10/!5 minutos coloquei o bacalhau e temperei com pimenta. Deixei de novo cozinhar até perder a maioria da agua. Neste momento, coloquei as batatas já "fritas" e mexi constantemente por cerca de 1 minuto. Coloquei os ovos batidos na mistura e voltei a mexer constantemente por cerca de 5 minutos, até cozinharem e aparentarem estar consistentes. Juntei as azeitonas inteiras e a salsa picada e mexi de novo.
Está pronto a servir!!
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