quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Bacalhau à Brás

Esta receita resultou pessimamente pois ficou de tal forma salgada que nem terminámos o que tínhamos no prato.... Apesar de tudo, a consistência e sabor estavam fantásticos, dado que reinventei a receita, utilizando batata "frita" no forno, o que me fez aprová-la e querer repeti-la :) Uma delicia! Aqui vai ela com as suas ultimas alterações...


 
Porções: 4
Cozedura: Forno e Fogão
Tempo: 1 hora (+ 1 dia para demolhar)

Ingredientes:

  • 400g de bacalhau (usei em pedaços)
  • 1 cebola grande (150g)
  • 6 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 600 g de batata
  • 4 colheres de sopa de azeite (40 g)
  • sal
  • pimenta preta
  • salsa picada
  • azeitonas

Preparação:

Coloquei o bacalhau a demolhar durante um dia, mudando a agua 2 vezes.
Cortei as batatas em palitos finos e envolvi com 2 colheres de sopa de azeite. Levei-as ao forno pré aquecido no máximo, num tabuleiro forrado com papel vegetal, polvilhadas com 4 dentes de alho cortados ao meio e com uma pitada de sal. Ao fim de 20 minutos, virei as batatas, para que não colassem ao fundo e coloquei-as por mais 20 minutos.
Entretanto numa frigideira funda coloquei 2 colheres de sopa de azeite, a cebola picada e os alhos picados e deixei refogar. Ao fim de cerca de 10/!5 minutos coloquei o bacalhau e temperei com pimenta. Deixei de novo cozinhar até perder a maioria da agua. Neste momento, coloquei as batatas já "fritas" e mexi constantemente por cerca de 1 minuto. Coloquei os ovos batidos na mistura e voltei a mexer constantemente por cerca de 5 minutos, até cozinharem e aparentarem estar consistentes. Juntei as azeitonas inteiras e a salsa picada e mexi de novo.

Está pronto a servir!!

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