sábado, 12 de janeiro de 2013

Caril de Lulas e Camarão

Esta é uma receita do site SaborIntenso que, com algumas alterações, experimentei :)



Porções: 4
Cozedura: fogão
Tempo: +/- 50 minutos

Ingredientes:

para o caril:



  • 500 g de lulas cortadas em argolas
  • 300 g de camarão inteiro 
  • 45 ml de azeite
  • 1 cebola média 
  • 2 dentes de alho picados
  • meio molho de coentros
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de cominhos em pó
  • 1/2 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
  • 60 g de iogurte natural
  • 200 ml de natas
  • 1/2 colher de chá de tabasco
  • sal


para o arroz:

q.b de arroz basmati (usei 2 chávenas de chá cheias)
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
uma pitada de 5 pimentas acabadas de moer


Preparação:

do caril:

Num tacho, levei ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexi e deixei refogar.
Juntei os coentros picados.
Mexi e deixei fritar um pouco. (cerca de 5 minutos)

Juntei as lulas.
Temperei com sal e picante.
Mexi, adicionei os cominhos, o gengibre, o açafrão, o caril e a polpa de tomate e misturei bem.
Juntei o iogurte, mexi, tapei e deixei cozinhar durante 10 minutos em lume moderado.

Passados os 10 minutos, juntei o camarão, que descasquei (apenas deixei a cauda) e envolvi com cuidado.
Tapei e deixe cozinhar até ganharem cor. (cerca de 5 minutos)

Por fim, juntei as natas.
Mexi, rectifiquei os temperos e logo que começou a ferver, apaguei o lume. 

do arroz:

Coloquei 4 chávenas de chá de água ao lume numa panela com os alhos, sal, pimenta (pouca) e louro em lume alto.
Quando começou a ferver, baixei para lume brando, juntei o arroz e deivxei cozinhar 10 minutos (ou até ficar cozinhado).


Está pronto a servir!



Nota: consegui acertar na receita á primeira e, apesar de alguns ingredientes (camarão!!!), serem um atentado à carteira, é um prato para repetir... ;)



Inês Simões Santos

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