Porções: 4
Cozedura: fogão
Tempo: +/- 50 minutos
Ingredientes:
para o caril:
- 500 g de lulas cortadas em argolas
- 300 g de camarão inteiro
- 45 ml de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho picados
- meio molho de coentros
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de sopa de caril em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de polpa de tomate
- 60 g de iogurte natural
- 200 ml de natas
- 1/2 colher de chá de tabasco
- sal
para o arroz:
q.b de arroz basmati (usei 2 chávenas de chá cheias)
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
uma pitada de 5 pimentas acabadas de moer
Preparação:
do caril:
Num tacho, levei ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexi e deixei refogar.
Juntei os coentros picados.
Mexi e deixei fritar um pouco. (cerca de 5 minutos)
Juntei as lulas.
Temperei com sal e picante.
Mexi, adicionei os cominhos, o gengibre, o açafrão, o caril e a polpa de tomate e misturei bem.
Juntei o iogurte, mexi, tapei e deixei cozinhar durante 10 minutos em lume moderado.
Passados os 10 minutos, juntei o camarão, que descasquei (apenas deixei a cauda) e envolvi com cuidado.
Tapei e deixe cozinhar até ganharem cor. (cerca de 5 minutos)
Por fim, juntei as natas.
Mexi, rectifiquei os temperos e logo que começou a ferver, apaguei o lume.
do arroz:
Coloquei 4 chávenas de chá de água ao lume numa panela com os alhos, sal, pimenta (pouca) e louro em lume alto.
Quando começou a ferver, baixei para lume brando, juntei o arroz e deivxei cozinhar 10 minutos (ou até ficar cozinhado).
Está pronto a servir!
Nota: consegui acertar na receita á primeira e, apesar de alguns ingredientes (camarão!!!), serem um atentado à carteira, é um prato para repetir... ;)
Inês Simões Santos
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