quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Puré de batata e caril

Inventei este puré no outro dia ao jantar, quando me apetecia comer algo diferente... e com caril!
 


Porções: 3 (supostamente eram duas, não estávamos com muita fome)
Cozedura: Microondas e fogão
Tempo:+/- 20 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de batata
  • 15 g de cebola ( só mesmo para aromatizar)
  • 250 ml de leite
  • 5 g de azeite
  • sal
  • 3 pitadas de noz moscada
  • 1/2 colher de chá de caril
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 pitada de alho em pó

Preparação:

Levei as batatas cortadas em pedaços pequenos ao microondas durante 2 minutos. Após esse tempo, coloquei uma pitada de sal e de alho em pó nas batatas e voltei a colocar no microondas. Passados 2 minutos, Verifiquei se estavam cozidas, coisa que não estavam e voltei a colocar no microondas mais 2 minutos. Entretanto, numa panela coloquei o azeite e o caril e deixei a especiaria abrir. Coloquei a cebola passados 2 minutos para refogar. Passados 5 minutos coloquei o leite e temperei com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó. Quando levantou fervura, coloquei as batatas passadas no pass vite, mexi e deixei apurar durante ´cerca de 5 minutos. Rectifiquei os temperos e está pronto!

2 comentários:

  1. hummmm... deve ter ficado uma delícia. também quero. vais ter de fazer para eu provar.
    e acompanhaste com quê?

    ResponderEliminar
  2. Com peixe com molho de tomate. Mas achei que não estava ainda no ponto... Este puré é que gostei mesmo muito

    ResponderEliminar