sábado, 26 de janeiro de 2013

"Paella" de caril "chau-chau"

Depois de muito pensar acerca do jantar do dia de hoje, um dia especial, consegui arquitetar um banquete! Sobre ele, pode-se dizer que é uma espécie de paella cruzada com arroz chau-chau e vegetais de caril á moda da minha mãe... Aqui vai ela:



Porções: 4 (supostamente eram 3)
Cozedura: Fogão e micro-ondas
Tempo: 45 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de macedónia de vegetais (usei Pingo Doce com ervilhas, milho, pimento, feijão verde...)
  • 20 g de azeite
  • 1  colher de sopa de caril
  • 150 g de arroz (basmati é o ideal)
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 salsicha Frankfurt (38 g)
  • 2 ovos mexidos
  • 1 delicia de lagosta (+/- 100 g ) congelada
  • 1 colher de chá de molho de ostras
  • salsa picada
  • pimenta preta
  • sal

Preparação:

para o arroz:

Numa panela coloquei o arroz, os alhos e o molho de ostras e deixei tostar por cerca de 5 minutos. Juntei duas chávenas (300ml) de agua e temperei com sal. Tapei e deixei cozinhar por cerca de 20 minutos em lume branco.

Para os vegetais:

Numa wok coloquei o azeite e o caril e deixei tostar por cerca de 5 minutos. Depois juntei os vegetais, temperei com sal, tapei e deixei cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos (ou até colar ao fundo e parecer frito), mexendo regularmente.

Finalização:

Numa frigideira coloquei a salsicha e deixei tostar. Enquanto, coloquei a delicia no micro-ondas por 3 minutos no programa "descongelar", retirei-a e coloquei 2 minutos na potência máxima. Cortei-a e reservei. Na frigideira de cozedura da salsicha, coloquei umas gotas de azeite e os ovos. Temperei com sal e mexi. Quando ainda estavam húmidos (mal cozidos), retirei e reservei. No wok dos vegetais coloquei o arroz cozido, mexi e deixei tostar por cerca de 5 / 7 minutos. Coloquei a salsicha cortada em rodelas, a delicia cortada em pedaços e o ovo mal cozido por cima. Deixei estar 1 a 2 minutos e mexi. Um minuto depois, está pronto a servir! Polvilhei com salsa.


Rendeu porções gigantescas, por causa da mistura de vegetais. Bom apetite ;)

5 comentários:

  1. uau... tenho de provar. deve ser parecido com os meus arroz chau-chau, não achas? eheheheheh

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  2. querias lhuzito que este arroz chauchau fosse igual ao teu... eheheheh... estava muito bom Inês e tens de repetir para o pai provar... beijos querida

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    1. acho que sim, com mais delicias de lagosta numa próxima :)

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  3. hummmm..com delícias de lagosta eheheheh. já fiquei com fominha.

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