sábado, 19 de janeiro de 2013

Espetadas de vitela em marinada barbecue

Experimentei esta receita e estava uma delicia! Acrescento pequenos pormenores que ainda a tornarão mais irresistível.



Porções: 3
Tempo: 30 min marinada + 10 min cozedura
Cozedura: Fogão

Ingredientes:


  • +/- 300 g carne de vitela para fondue
  • 1 colher de chá de massa de pimentão (9g)
  • 2 colheres de sopa de molho barbeque (usei da Heinz) (20g)
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta preta
  • sumo de meio limão
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola


Preparação:

Misturei a massa de pimentão, o molho barbecue, os dentes de alho amassados, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta um recipiente com o sumo de limão.
Dispus num espeto um pedaço de carne, 1 quadrado de pimento que vaporizei depois de cortar (para não ficarem crus) e um quadrado de cebola e repeti o processo até acabar o espaço.
Envolvi as espetadas com a mistura, esfreguei e coloquei no frigorifico com pelicula aderente durante meia hora.
Aqueci uma frigideira/grelhador  no bico mais alto do fogão e coloquei as espetadas, temperadas novamente com sal.
Como estavam no bico alto, tive de ter atenção pois podiam ficar queimadas. Deixei cerca de 2 minutos de cada lado.
Servi com arroz branco com alho e louro (o costume)

Prontas a servir!!



2 comentários:

  1. estavam muito saborosas as espetadas... o arroz do costume é delicioso eheheheheh

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    1. Ahahahaha o melhor é o arroz basmati ou uruguai, mas o meeesmo do costume é aquele vaporizado ou Suriname paposo... Por isso é que leva o louro e alho ;)

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