domingo, 13 de janeiro de 2013

Frango estufado ao alho francês

Aqui vai uma das minhas receitas preferidas dos ultimos tempos. Económica e muito saborosa, sem dúvida :)


Porções: 1
Cozedura: Fogão
Tempo: 30 minutos

Ingredientes:

para o frango:


  • 100 g de peito de frango
  • 100 g de alho francês
  • meia cebola pequena (cerca de 25 gramas)
  • 1 dente de alho grande
  • 5 gramas de manteiga
  • 1/4 de cubo de caldo de galinha teor de sal reduzido
  • 1 copo de agua (+/- 200 ml)
  • sal
  • 1 pitada de 5 pimentas acabadas de moer
  • meio limão


para o arroz:


  • 1/2 chávena de chá de arroz (50g)
  • 1 chávena de chá de água
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • sal


Preparação:

do frango:

Coloquei numa frigideira a manteiga com o alho picado, a cebola picada e o alho francês em rodelas.
Mexi, tapei e deixei cozinhar em lume brando.
Passados cerca de 5 (ou quando o alho fancês e a cebola amoleceram) juntei o caldo de galinha e mexi.
De seguida juntei a agua, temperei com sal e as pimentas, mexi, tapei e deixei cozinhar, novamente em lume brando.
Cortei o frango em pedaços e temperei com um pouco de sal e pimentas.
Passados cerca de 15 minutos (ou até a agua reduzir a metade) coloquei o frango na frigideira e tapei novamente durante 2 minutos.
De seguida, mexi o preparado e tapei novamente até o frango estar totalmente cozinhado (cerca de 2 minutos.)
Juntei o sumo de limão e está pronto.

do arroz:

Coloquei a agua numa panela em lume alto com sal, o alho cortado ao meio e a folha de louro.
Quando começou a ferver, baixei para lume brando e coloquei o arroz.
Ao fim de cerca de 5/7 minutos está pronto.


Quem disse que não podemos desfrutar de uma boa refeição sozinhos em casa? ;)

Nota: Esta receita é para apenas uma pessoa porque confeccionei-a apenas para mim. Para a refeição familiar basta aumentar as porções dos respectivos ingredientes, tendo em atenção que o tempo de cozedura não varia muito.




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