Porções: 1
Cozedura: Fogão
Tempo: 30 minutos
Ingredientes:
para o frango:
- 100 g de peito de frango
- 100 g de alho francês
- meia cebola pequena (cerca de 25 gramas)
- 1 dente de alho grande
- 5 gramas de manteiga
- 1/4 de cubo de caldo de galinha teor de sal reduzido
- 1 copo de agua (+/- 200 ml)
- sal
- 1 pitada de 5 pimentas acabadas de moer
- meio limão
para o arroz:
- 1/2 chávena de chá de arroz (50g)
- 1 chávena de chá de água
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- sal
Preparação:
do frango:
Coloquei numa frigideira a manteiga com o alho picado, a cebola picada e o alho francês em rodelas.
Mexi, tapei e deixei cozinhar em lume brando.
Passados cerca de 5 (ou quando o alho fancês e a cebola amoleceram) juntei o caldo de galinha e mexi.
De seguida juntei a agua, temperei com sal e as pimentas, mexi, tapei e deixei cozinhar, novamente em lume brando.
Cortei o frango em pedaços e temperei com um pouco de sal e pimentas.
Passados cerca de 15 minutos (ou até a agua reduzir a metade) coloquei o frango na frigideira e tapei novamente durante 2 minutos.
De seguida, mexi o preparado e tapei novamente até o frango estar totalmente cozinhado (cerca de 2 minutos.)
Juntei o sumo de limão e está pronto.
do arroz:
Coloquei a agua numa panela em lume alto com sal, o alho cortado ao meio e a folha de louro.
Quando começou a ferver, baixei para lume brando e coloquei o arroz.
Ao fim de cerca de 5/7 minutos está pronto.
Quem disse que não podemos desfrutar de uma boa refeição sozinhos em casa? ;)
Nota: Esta receita é para apenas uma pessoa porque confeccionei-a apenas para mim. Para a refeição familiar basta aumentar as porções dos respectivos ingredientes, tendo em atenção que o tempo de cozedura não varia muito.
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