sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Trouxas "won-ton" de atum e vegetais de caril

Parece que hoje tirei a tarde para cozinhar eheheh por isso, duas horas depois de uns queques de banana espetaculares, resolvi enveredar por "caminhos asiáticos"...




Porções: 2
Cozedura: Forno e fogão
Tempo: 30 a 45 minutos

Ingredientes:
  • 8 folhas de massa de arroz
  • 5 g de azeite
  • 200 g de mistura chinesa de vegetais (usei Pingo Doce) congelados
  • 4 colheres de chá de caril em pó
  • 2 latas de atum em óleo
  • pimenta preta
  • sal
  • 10 g de queijo filadélphia de ervas finas
  • 10 g de manteiga
  • 2 dentes de alho laminados
  • salsa picada (2 colheres de sopa)
  • molho de soja (uso baixo teor de sódio)

Preparação:

Pré aqueci o forno no máximo.

Para os vegetais:

Numa frigideira em lume brando coloquei o azeite e três colheres de cha de caril e deixei abrir por 5 minutos. Depois coloquei os vegetais, mexi e tapei. Quando descongelaram coloquei em lume máximo e tapei de novo. Mexi regularmente e juntei sal. Quando começaram a colar ao fundo, estavam prontos.

Para o atum:

Escorri as latas de atum e coloquei numa taça com o queijo filadelphia e 5 pitadas de pimenta preta. Mexi e está pronto

Para a cobertura para pincelar:

Coloquei a manteiga com o alho e 1 colher de cha de caril no micro-ondas por 10 segundos. Retirei, polvilhei com salsa e mexi.

Montagem final:

Num prato largo e alto coloquei agua a ferver e demolhei as folhas uma a uma. (enquanto montava uma trouxa deixava uma folha a demolhar e assim sucessivamente)
Coloquei a folha demolhada em cima de papel vegetal(são pegajosas) e coloquei uma colher de sopa dos vegetais e outra de caril. Coloquei umas gotas de molho de soja e dobrei a folha para formar os won-tons (colocamos um dos lados da folha sobre recheio e sobrepomos com o lado oposto. depois dobramos uma ponta por cima da trouxa e outra por baixo, para revestirmos uniformemente).
Pincelei as trouxas com a manteiga de alho e caril, por cima e por baixo e coloquei-as num tabuleiro revestido com uma superfície de silicone (não existia necessidade, bastava papel vegetal.). Levei ao forno e ao fim de 5 minutos, virei as won-tons e deixei cozinhar mais 5 minutos. Servi com salada e molho de soja para mergulhar as trouxas.

Ficaram crocantes e deliciosas. Pareciam fritas!

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