Porções: 2
Cozedura: Forno e fogão
Tempo: 30 a 45 minutos
Ingredientes:
- 8 folhas de massa de arroz
- 5 g de azeite
- 200 g de mistura chinesa de vegetais (usei Pingo Doce) congelados
- 4 colheres de chá de caril em pó
- 2 latas de atum em óleo
- pimenta preta
- sal
- 10 g de queijo filadélphia de ervas finas
- 10 g de manteiga
- 2 dentes de alho laminados
- salsa picada (2 colheres de sopa)
- molho de soja (uso baixo teor de sódio)
Preparação:
Pré aqueci o forno no máximo.
Para os vegetais:
Numa frigideira em lume brando coloquei o azeite e três colheres de cha de caril e deixei abrir por 5 minutos. Depois coloquei os vegetais, mexi e tapei. Quando descongelaram coloquei em lume máximo e tapei de novo. Mexi regularmente e juntei sal. Quando começaram a colar ao fundo, estavam prontos.
Para o atum:
Escorri as latas de atum e coloquei numa taça com o queijo filadelphia e 5 pitadas de pimenta preta. Mexi e está pronto
Para a cobertura para pincelar:
Coloquei a manteiga com o alho e 1 colher de cha de caril no micro-ondas por 10 segundos. Retirei, polvilhei com salsa e mexi.
Montagem final:
Num prato largo e alto coloquei agua a ferver e demolhei as folhas uma a uma. (enquanto montava uma trouxa deixava uma folha a demolhar e assim sucessivamente)
Coloquei a folha demolhada em cima de papel vegetal(são pegajosas) e coloquei uma colher de sopa dos vegetais e outra de caril. Coloquei umas gotas de molho de soja e dobrei a folha para formar os won-tons (colocamos um dos lados da folha sobre recheio e sobrepomos com o lado oposto. depois dobramos uma ponta por cima da trouxa e outra por baixo, para revestirmos uniformemente).
Pincelei as trouxas com a manteiga de alho e caril, por cima e por baixo e coloquei-as num tabuleiro revestido com uma superfície de silicone (não existia necessidade, bastava papel vegetal.). Levei ao forno e ao fim de 5 minutos, virei as won-tons e deixei cozinhar mais 5 minutos. Servi com salada e molho de soja para mergulhar as trouxas.
Ficaram crocantes e deliciosas. Pareciam fritas!
magnífico. pelo aspecto o prato está aprovadíssimo.
ResponderEliminarAcho que sim... tens de provar:)
Eliminarfica prometido :D...
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