Porções: 3
Cozedura: Fogão e Forno
Tempo: 30 minutos (marinada) + aprox. 30 minutos (cozedura)
Ingredientes:
para o peixe:
3 filetes de pescada (podem usar de outro peixe branco a vosso gosto), cerca de 300g
200 g de molho de tomate e basílico ( uso do Pingo Doce)
1/4 colher de chá de gengibre
1/4 colher de chá de cominhos
1/4 colher de chá de 5 pimentas acabadas de moer
1/4 colher de chá de raspa de lima
sal
4 dentes de alho bem picados
2/3 lima (sumo)
para o puré de feijao preto:
1 lata de feijão preto (375g)
2 dentes de aho amassados e ralados (pasta)
1/8 colher de chá de gengibre
1/8 colher de chá de cominhos
2 pitadas de piri piri moido ( dosagem fornecida pelos frascos da especiaria de compra)
2 pitadas de pimenta preta
sal
Preparação:
para o peixe:
Misturei todos os ingredientes numa tigela, misturei e envolvi os filetes numa travessa com o mesmo.
Tapei com película aderente e levei ao frigorifico por 30 minutos.
Após os 30 minutos, coloquei a travessa no forno pré aquecido em lume alto (o meu forno não indica graus) e baixei para lume baixo.
Após 15 minutos, coloquei em lume alto e deixei cozinhar mais 15 minutos.
Retirei do forno e guarneci com rodelas de lima.
para o puré:
Coloquei o feijão preto numa panela com o alho, mexi e reduzi a puré com a varinha mágica.
Levei o puré a lume brando no fogão, juntei os restantes ingredientes e deixei cozinhar por 15 minutos (pode variar consoante o liquido do feijão).
Acompanhei com milho doce e salada de tomate, alface, rebentos de feijão mungo, cebola, azeitonas e pimentos assados.
Está pronto a servir!!!
Notas: Usei molho de tomate e basílico já confecionado porque ainda não domino bem a técnica (sabor não fica nada parecido) e porque tem sidodificil encontrar certas ervas aromáticas como o basílico. Mas, apesar disso, fica registado que quero aprender a confeccioná-lo de raíz ;)
Inês Simões Santos
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