Porções: 8 queques
Cozedura: Forno
Tempo:+/- 30 minutos
Ingredientes:
- 100 g de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 banana(100g)
- 100g de farinha de trigo normal com fermento
- 80 g de farinha de trigo integral
- 30 g de farinha de centeio
- 180 ml de leite
- 3 colheres de sopa de azeite (30 g)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Pré aqueci o forno no mínimo(180º).
Num recipiente bati o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e esbranquiçado. (a batedeira é muito útil para esta tarefa...)
Depois juntei um pouco de leite, o extrato de baunilha, o sal, a noz moscada, a banana e o bicarbonato de sódio diluído num pouco do leite quente(á parte, coloquei duas colheres de chá de leite e o bicarbonato no micro-ondas por 5 segundos).
Bati e misturei as farinhas com o fermento, o óleo e o resto do leite, intercalados e aos poucos, na mistura. Bati até aparecerem pequenas bolhas de ar á superfície.
Coloquei colheradas da massa num tabuleiro de queques de silicone ( estes são anti aderentes. se não os tivesse teria de untar o tabuleiro de queques.) e levei ao forno por cerca de 20 minutos. (prestar atenção ao fim de 15 min).
Estão prontos a servir!!
parabens pela inovação. devem ter ficado muito bons. mais uma receita para eu experimentar....melhor dizendo, para eu provar ehehehe.
ResponderEliminarTêm de melhorar... mas mais uma experiencia e ficam mesmo deliciosos!
ResponderEliminar