sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Queques de leite e banana

Vou começar a investir nos lanches portáteis e para isso comecei com esta pequena experiência. A receita pode e vai evoluir, mas por agora achei estes queques uma delicia.



Porções: 8 queques
Cozedura: Forno
Tempo:+/- 30 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 banana(100g)
  • 100g de farinha de trigo normal com fermento
  • 80 g de farinha de trigo integral
  • 30 g de farinha de centeio
  • 180 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de azeite (30 g)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada


Preparação:

Pré aqueci o forno no mínimo(180º).
Num recipiente bati o açúcar e o ovo até obter um creme fofo e esbranquiçado. (a batedeira é muito útil para esta tarefa...)
Depois juntei um pouco de leite, o extrato de baunilha, o sal, a noz moscada, a banana e o bicarbonato de sódio diluído num pouco do leite quente(á parte, coloquei duas colheres de chá de leite e o bicarbonato no micro-ondas por 5 segundos).
Bati e misturei as farinhas com o fermento, o óleo e o resto do leite, intercalados e aos poucos, na mistura. Bati até aparecerem pequenas bolhas de ar á superfície.
Coloquei colheradas da massa num tabuleiro de queques de silicone ( estes são anti aderentes. se não os tivesse teria de untar o tabuleiro de queques.) e levei ao forno por cerca de 20 minutos. (prestar atenção ao fim de 15 min).

Estão prontos a servir!!




2 comentários:

  1. parabens pela inovação. devem ter ficado muito bons. mais uma receita para eu experimentar....melhor dizendo, para eu provar ehehehe.

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  2. Têm de melhorar... mas mais uma experiencia e ficam mesmo deliciosos!

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